Кельтская рыЖЕСТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кельтская рыЖЕСТЬ! » охранные породы » Типы бельгийских овчарок.


Типы бельгийских овчарок.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1 тип.Лакенуа (бельгийская овчарка)
Belgian Sheepdog, Laekenois, Laekense, Laeken, Chien de Berger Belge
Описание. По размерам и типу телосложения, лакенуа близка к другим бельгийским овчаркам, однако жесткая шерсть придает ей косматый, всклокоченный вид. Высота в холке 56 - 66 см, вес 28 кг. Окрас варьирует от палевого до красно-рыжего с небольшим зачернением. Шерсть у лакенуа грубая длиной 5 - 6 см. Туловище крепкое, с хорошими пропорциями. Уши кажутся маленькими, высоко посажены. Морда и голова покрыты прядями грубой шерсти. На морде небольшие брови, борода и усы.

История. Лакенуа был выведен для сторожевой службы в районе Антверпена, где под солнцем и дождем отбеливали лен. Во время правления королевы Марии Генриетты эта порода широко использовалась для присмотра за овцами. Однако в настоящее время лакенуа занимает по численности последнее место среди бельгийских овчарок.

Порода признана FCI, КCGВ.

Характеристика. Лакенуа - легко приспосабливающийся к условиям жизни компаньон, обладающий сильной волей. Владельцы считают необходимым с самого раннего возраста приучать эту собаку к дисциплине и послушанию. У лакенуа твердый характер, что в сочетании с врожденным сторожевым инстинктом делает собаку очень работоспособной, но злобной.

Э. де Пpиско, Дж. Б.Джонсон. "Малый атлас поpод собак"

2 тип.Малинуа.У кого есть инфо о малинуа.я не нашла)

0

2

БЕЛЬГИЙСКИЙ ТЕРВЮРЕН

Происхождение. Тервюрен - это одна из пород, выведенных в 1891 г. Бельгийским институтом ветеринарных наук под руководством профессора Ройля. Эти собаки похожи на грюнендаля как внешне, так и по характеру. Их родство настолько близко, что иногда от двух грюненда-лей может родиться тервюрен.

Описание. Тервюрен отличается от грюнендаля тем, что у собак этой породы шерсть темно-палевая, густая, длинная и прямая. Средний рост: кобель - 63 см, сука - на 10% меньше. Вес должен быть около 28 кг. Глаза коричневые, слегка миндалевидные. Уши треугольные. Тело: мощное, но не тяжелое. Зубы: ножницеобразный прикус. Тервюрен - самая здоровая из всех бельгийских овчарок, поэтому собаководы используют ее для укрепления других родственных пород.

Характер. Как и грюнендаль, тервюрен известен своим быстрым умом, смелостью и легкостью, с которой эти собаки поддаются дрессировке. Они глубоко преданы своему хозяину и обладают ярким собственническим инстинктом. Им необходим твердый хозяин.

Применение. Изначально эти собаки использовались для охраны овец, но тервюрен также может стать преданным защитником семьи или дома.

Примечание. У бельгийских овчарок ужасающий аппетит. Необходимо строго следить за их питанием, чтобы избежать ожирения.

БЕЛЬГИЙСКАЯ ОВЧАРКА Грюнендаль

Происхождение. Бельгийские овчарки существуют уже несколько веков, но эта порода в сегодняшнем понимании слова была определена в 1891 г. профессором Бельгийского института ветеринарных наук Ройлем. Он выделил три основные разновидности: длинношерстная, короткошерстная и жесткошерстная. Позже, в 1907 г., было решено, что длинношерстная разновидность должна иметь черный окрас, короткошерстная - палевый с угольными подпалинами, жесткошерстная - пепельно-серый. Грюнендаль, длинношерстная, со сплошным черным окрасом бельгийская овчарка, была выведена Николасом Розом, жившим в местечке Грюнендаль, в нескольких километрах от Брюсселя.

Описание. У грюнендаля черный блестящий шерстяной покров, более густой на шее. Идеальный рост: кобели - 63 см, суки - 58 см. Средний вес около 28 кг. Уши: маленькие и стоячие, по форме треугольные. Глаза коричневые, слегка миндалевидные. Лапы прямые и мускулистые.

Характер. В результате последующего отбора удалось искоренить чрезмерную робость грюнендаля. Большинство этих собак обладают умом и хорошей памятью. Они послушны, храбры, ласковы в доме.

Применение. Грюнендаль - отличные пастушьи, сторожевые и полицейские собаки. Они любят общество детей.

0


Вы здесь » Кельтская рыЖЕСТЬ! » охранные породы » Типы бельгийских овчарок.