Кельтская рыЖЕСТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кельтская рыЖЕСТЬ! » миниатюрные собаки » той терьер


той терьер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Коротко о русском той-терьере

В этом году произошло знаменательное событие для всех любителей этой замечательной породы - нас приняли в Международный Кинологический союз, в 9 группу, правда, с переименованием породы на Русский той-дог (Русская игрушечная собачка).

Штрихи к портрету породы русский той-терьер

Цель выведения - декоративная собака-компаньон

Использование в наше время - домашний любимец

Чем порадует - изяществом, умом, веселым нравом, любимец всей семьи

Сложности содержания - не любит посторонних

Прогулки - в длительных прогулках не нуждается

Уход за шерстью - минимальный

Возможные проблемы со здоровьем - вынослив, но не любит холода

Рост 18-26см.

Вес 0.900-2.5кг

Краткое описание: это сказочно маленькая, но здоровая, декоративная, но нетребующая специального ухода. красивая, но неприхотливая, любимая игрушка, но Настоящая собака! Все это не могло не привлечь внимание тех, кто хочет иметь у себя дома такого портативного и универсального друга!

Предварительное признание породы состоялось! Утверждено название породы - русский той, группа 9, секция 9 - континентальные той-спаниели и русские тои. Стандарт на русском языке перед вами, английский вариант стандарта уточняется.
РУССКИЙ ТОЙ / RUSSKIY TOY
Стандарт Русского тоя FCI № 352 от 21.02.06 г.
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Россия.

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДАННОГО СТАНДАРТА: 27.02.03 г.
ПРИМЕНЕНИЕ: Собака – компаньон.

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: Группа 9 Собаки -компаньоны. Секция 9 Континентальные той-спаниели и Русский той. Без рабочих испытаний.

КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР: В начале 20 века одной из самых популярных декоративных собак в России были английские той – терьеры, однако в период с 20-х по 50-е годы их племенное разведение почти не велось и поголовье сократилось до критического уровня. Начиная с середины 50-х годов, российские кинологи взялись за восстановление этой породы. Почти все собранные собаки были без родословных, многие из них были нечистопородными. Стандарт, составленный для той - терьера, оказался резко отличным от стандарта английского той - терьера по многим принципиальным позициям, и с этого момента развитие породы в России пошло своим путем.
12 октября 1958 года в г. Москве от двух гладкошерстных той терьеров, один из которых имел слегка удлиненную шерсть, родился кобель с эффектными очесами на ушах и конечностях. Было принято решение закрепить это в потомстве, и его повязали с сукой, также имевшей слегка удлиненную шерсть. Так был получен длинношерстный вариант той - терьера, который назвали московский длинношерстный той – терьер. Большую роль в его создании сыграла московский кинолог Жарова Евгения Фоминична.
В ходе многолетнего изолированного развития и селекции в специфическом направлении была выведена новая порода – русский той - терьер в его двух вариациях: длинношерстный и гладкошерстный.
ОБЩИЙ ВИД: Маленькая, элегантная собака, подвижная, высоконогая, с тонким костяком и сухой мускулатурой. Половой тип морфологически выражен слабо, однако ярко заметен в поведении.

0

2

и про йоршиков кто-нить выложите,а я лошадьми и степом займусь.

0


Вы здесь » Кельтская рыЖЕСТЬ! » миниатюрные собаки » той терьер